当初は7月に予約していたのですが、入院になってしまい、出産直前になりました。
まずランチは中華街の萬珍樓點心舗へ。
こちらは先日遊びに来てくれた親友が大学時代にバイトしていたお店で、
連れて行ってもらって以来、定期的に家族や友人と来ています。
両親も義理の両親も気に入ってくれていて、中華街には美味しいお店がたくさんあるのに、
やっぱり中華街に行こうとなるとついついこちらを予約してしまいます。
夫婦で大好きなサンラータン、私の大好物の春巻き、夫の好きな水餃子。
チンジャオロース。これははじめてでしたが、やっぱり美味しかったです。
この後酢豚を食べたかったのですが、満腹になってしまったので
締めのチャーハンを。満腹になりました~
夫は小食なので、もう今日はなにも食べられない!というほどでしたが、元町や
横浜駅周辺を歩き回り、夕食の予約の時間を迎えました。
夕食はこちらも大学時代から何度も通っている大好きな一鶴へ。
丸亀の骨付き鳥のお店です。私はいつも歯ごたえのあるおやどりを。夫はいつもひなどりです。
都内にも丸亀の骨付き鳥をうたうお店があったりしますが、こちらはやっぱりなぜか
全然違う気がします。いつも大人気で、意外にも綺麗な若い女性のお客さんも多いです。
出産前に食べられて良かったです!
おやどりです。かみごたえがあって美味しい~
とりめしとスープも美味しいです。
ここ数ヶ月、いまだかつてないほど仕事が忙しく、連日終電やタクシー帰宅にも
関わらず、色々とわがままをきいてくれる夫に感謝しています。
この調子だとどこまで育児に参加してもらえるかわかりませんが、力をあわせて
頑張りたいと思いました。
<備忘録>
・正産期(37週)+5日(37w5d)
・計画分娩予定日まで:あと11日
・体重増加:妊娠前から+4.3kg
0 件のコメント:
コメントを投稿