お正月休みもおわってしまいましたね。
元旦は夫の実家で御節やふぐちりを頂き、
翌日は実家で御節や、母の手作りのお煮しめやお赤飯、カニなどを食べ、
ちょうど生後百日だった息子のお食い初めの儀をしてもらいました。
父が張り切って鯛を焼いてくれたり、母が着物を着てくれたりして、とても嬉しかったです。
夜はお寿司や、私の好きなもの色々、
蛤のお吸い物などを頂いて、ごちそう三昧の幸せな時間でした。
息子が生まれてもう百日、驚きと嬉しさでいっぱいです。
それにしても両親たちが本当に喜んでくれるので、初孫の威力のすごさを実感しました。
三日はお家でのんびりして、
夫の実家から毎年頂く松坂牛ですき焼きを頂きました。
なかなか食べられない贅沢なお肉で幸せでした。
四日は私の両親とお墓参りとお茶をした後、
家族で初詣に行きました。
四日になっていたので、人出も落ち着いていてのんびりお参りできました。
可愛いこども守りも頂いてきました。
お正月、今年も色々とご馳走をいただきましたが、
やはり母や義母の手作りの品々が一番美味しく、
私も息子にとってそうなれるよう、早めに母や義母から
色々教わっておかなくては!と思った次第です。
今月は風邪に気をつけて、頑張って過ごしたいと思います。
寒波がきているようなので、どうぞ皆様御身体を大切にお過ごし下さい。
**********************************************************************
お付き合い頂きまして、ありがとうございました。
お付き合い頂きまして、ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿