2014年12月8日月曜日

熱海伊豆山旅行その2~Cote & Cielでのディナーと中村屋

綺麗な夕焼けも見られました~


その後、お食事に。
ホテル内のCote & Cielで、フレンチのコースを。
出口に近い、ソファー席を用意して頂き、美味しく頂きました。 
 アミューズ
 鰈のフライ レンズ豆のラグー添え
 フォアグラのポワレ やわらかくて美味でした。
 ポタージュ・パルマンティア
パルマンティアは安納芋とのことでした。
 金目鯛のポワレ
・・・お口直しのグラニテをはさんで、
 相州牛のロースステーキ
最高でした!! 
 ワゴンサービスでのデザートも盛りだくさんでした。

翌朝は父は一足先に東京に戻り仕事へ。
私たちは、海を眺めながら、お部屋の露天風呂に♪
お部屋でのんびりした後、また熱海駅前に。
囲炉茶屋で、金目鯛の干物と鯵のたたきを。
その後、老舗和菓子屋さんの中村屋へ。
老舗ならではの雰囲気のなか、手のかかったお品を頂きました。

母は名物のくずきりを。私はおしるこを頂きました。
いままで食べたおしるこでNo.1です!

ゆったりできて、大満足な時間でした。
息子も初新幹線、初外泊、初温泉と思い出深い旅になりました。

******************************************************************************
お付き合い頂きまして、ありがとうございました。

ランキングに参加しています。応援よろしくお願い致します。
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

  にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ

0 件のコメント:

コメントを投稿