綺麗な夕焼けも見られました~
その後、お食事に。
ホテル内のCote & Cielで、フレンチのコースを。
出口に近い、ソファー席を用意して頂き、美味しく頂きました。
アミューズ
鰈のフライ レンズ豆のラグー添え
フォアグラのポワレ やわらかくて美味でした。
ポタージュ・パルマンティア
パルマンティアは安納芋とのことでした。
金目鯛のポワレ
・・・お口直しのグラニテをはさんで、
相州牛のロースステーキ
最高でした!!
ワゴンサービスでのデザートも盛りだくさんでした。
翌朝は父は一足先に東京に戻り仕事へ。
私たちは、海を眺めながら、お部屋の露天風呂に♪
お部屋でのんびりした後、また熱海駅前に。囲炉茶屋で、金目鯛の干物と鯵のたたきを。
その後、老舗和菓子屋さんの中村屋へ。
老舗ならではの雰囲気のなか、手のかかったお品を頂きました。
母は名物のくずきりを。私はおしるこを頂きました。
いままで食べたおしるこでNo.1です!
ゆったりできて、大満足な時間でした。
息子も初新幹線、初外泊、初温泉と思い出深い旅になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿