2015年2月11日水曜日

芝 とうふ屋うかいでランチ


先週に続き、今週もまた親友に会えました。
先週のお友達も今週のお友達も高校1年生のときからの仲良し。
長く仲良くしてもらえていることに感謝しつつの楽しいひとときでした。
病気の不安のことなども、だいぶ吹き飛びました。

3度目のとうふ屋うかいにて。
息子のことを考えてくれて、個室で畳のこちらを予約してくれました。
以前の2回も高校時代の仲間とでしたが、夜だったので、
今回はまったく違う雰囲気でふたりで驚きながら、美味しいお料理を頂きました。

3ヶ月弱ぶりの再会ながら、話は弾み、息子の成長も喜んでくれて、幸せな時間でした。
抱っこしてもらったりして、息子もとても嬉しそうでした。

綺麗なお庭を眺めながら。梅もちらほら咲き始めていました。

貝柱真薯とたけのこ

この間に、おいしいあげ田楽がありました。 

本日のお刺身

蕪ふろふき

八寸

季節の翁とうふ

珍しい百合根ご飯も頂きました。

淡雪と小豆いちご

ロビーには素敵なお雛様が。もう少しでひな祭りですね!

素敵なプレゼントもありがとう。
おそろいのフェイラーの桜柄タオルと貴腐ワインのチョコを頂きました。

私は大好きなマッターホーンのお菓子とシチリア島のチョコにしました。


仕事のこと、健康のこと、将来のことなど、色々話せて、色々考えられた一日でした。
そう遠くないうちにまた一緒に旅行に出掛けたいな。

また近いうちに会えますように。

**********************************************************************
お付き合い頂きまして、ありがとうございました。

ランキングに参加しています。応援よろしくお願い致します。
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ

  にほんブログ村 その他生活ブログ 断捨離へ

0 件のコメント:

コメントを投稿